0

Как приготовить заготовку "Крепенькие огурчики" из корнишонов?

Золушка [153K] 3 года назад

1

В урожайный год огурцов может быть так много, что я отдавала их на корм животным в деревню, недалеко от моей дачи. И одна из хозяек поделилась рецептом заготовки совсем маленьких огурцов, их называют корнишоны, этот рецепт навсегда остался у меня в копилке, и я ежегодно делаю хотя бы несколько пол.литровых баночек таких огурцов. Их ест даже один знакомый, который маринованных огурцов никаких не любит.Но корнишоны имеют очень привлекательный вид и вкус.

Итак допустим мы собрали 2,5 кг огурцов корнишонов, они по длине равны спичечному коробку + - 2,3 см. Это примерно 7 баночек по 0,5 л.

К корнишонам понадобится по рецепту ещё стручок острого перца (совсем маленьких два)лук,корешок хрена,лавровый лист,горчичные семена,чёрный и душистый перец,укроп и петрушка (зелень).

Для маринада 3 ст.ложки соли, 4 ст.л сахара, 1 стакан уксуса 200 грамм. Это продукты на 2 литра воды.

Стерилизуем баночки, и в каждую баночку кладём по кусочку жгучего перца.Он очень чувствуется, поэтому режем стручок на несколько частей не более 3-4 см.

Затем по несколько горошин перцев и по лавровому листу, немного укропа и петрушки.

Режем небольшой лук и кладём в каждую баночку по одной.

Чистим режем корень хрена и кладём по кусочку 3-4 см в каждую баночку.

Кладём семена горчицы по 1 ч.л без верха в каждую баночку.

Затем наполняем банки до верха корнишонами, укладывая их плотно рядами.

Кипятим воду заливаем кипяток в баночки, выдерживаем 5 минут.

Сливаем воду, добавляем в неё соль и сахар и снова кипятим, в конце варки вливаем стакан яблочного уксуса 9%, и залив корнишоны, закатываем их. Я закрываю винтовыми крышками. Переворачиваем на крышку.Когда остынут, ставим в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация