0

Как готовится заготовка по рецепту "Помидоры дачные"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Дачные - значит свои, не мятые, только снятые с куста, но их много, все не съедает даже семья и поэтому обязательно хочется сохранить эту дачную красоту к зиме. И это возможно.Предлагаю рецепт, по которому помидорки получаются "как свежие",так говорят,(когда их пробуют) мои знакомые и конечно семья.

Собираем помидоры, моем их удаляя плодоножки.Приправ по этому рецепту не нужно (поэтому они и похожи на свежие, запах только помидор).

Стерилизуем банки.Я мою с содой, полощу и прогрева в духовке.

В готовые банки целыми накладываю до верха помидоры.Можно разного цвета, единственное, они должны быть неперезрелые.

Отмеряем нужное количество воды для маринада.Для этого в одну из банок с помидорами заливаем чистую воду до верха, затем сливаем её в кулинарную кружку-мензурку с делениями и умножаем количество воды на количество банок.

Кипятим воду и заливаем ей помидоры.Даём постоять 5 минут и сливаем снова в кастрюлю.

Если банки литровые, то вливаем в них по 1 сл. ложке яблочного уксуса.Если литраж больший, то и уксуса вливаем соответственно объёму банки.На два литра - 2 ст.л, на три литра - три ст.л.

В кастрюлю добавляем по 4 ст.л сахара и 3 стол.л соли на каждый литр.Соответственно на банку в 2 литра сыпем соли 6 ложек и сахара 8 ложек. Ложки полные, но без горки. Так же рассчитываем соль и сахар не банки в три лита.

Когда маринад закипит, помешаем, чтобы соль и сахар растворились и заливаем маринад в банки с помидорами. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда остынут, переносим на хранение.Укрывать ни чем не нужно, пусть быстрее остывают.

Знаете ответ?
регистрация