0

Как готовится закуска "Застольная­"?

Золушка [153K] 3 года назад

Основные ингредиенты: капуста ранняя, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.

1

Замечательный сырой закусочный салат, в который "собираются" многие овощи с огорода. Это капуста, которой нужно 1 кг, и это может быть раннего сорта капуста,(только не лопнувший кочан, такой только для быстрого салата или щей годится). И по полкилограмма нужно взять огурцов, перцев спелых болгарских,морковочки и репок лучка. Чеснока добавляем совсем немного - 40-50 грамм. И конечно сахар - 100 грамм, уксус 6% - 100 грамм 200 грамм постного масла нерафинированного, чтобы с запахом семечек, поэтому рапсовое не годится. И только соль определяют на вкус.Она должна придавать вкус, но не выделяться. Можно добавить тмина семена, укропа семена и молотый перец.

Начинаем измельчать вымытые и обсушенные овощи: капусту, мыть не нужно, только снять верхние листья, её шинкуем о помещаем в широкую эмалированную миску и тщательно перетрём.Стираем на крупную тёрку огурцы, и морковь, режем на тонкие полоски перец, если длинные, то ещё пополам разрезаем. На дольки разрезаем помидоры.Желательно взять перцы и помидоры различного цвета, но спелые.Давим в общую массу чеснок и очень хорошо перемешаем салат.Должен появиться сок. Затем смешиваем уксус, сахар, соль и мешаем смесь, пока сахар и соль не растворятся. Заливаем раствор на уксусе в салат и вливаем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем весь салат и раскладываем по банкам, при этом равномерно распределяем образовавшуюся жидкость.

Такой салат хранится в холодильнике и делается периодически.Можно и в кастрюле поставить, только сверху нужно положить донышко и на него груз и хранить в холодном месте.

0

Для приготовления закуски Застольной из капусты, нам понадобятся следующие виды ингредиентов:

-белокочанная капуста - один маленький кочан,

-морковка - пять-семь штук среднего размера,

-чеснок - одна небольшая головка,

-соль - возьмём по вкусу.


Кочан белокочанной капусты разбираем на листочки, моем их тщательно, выкладываем в кипящую, но не солёную воду и варим тридцать пять минут, потом капустные листья откидываем на дуршлаг, даём стечь излишкам воды, обсушиваем листья.

Морковки моем, очищаем от шкурки, натираем их на крупной тёрке, добавляем к моркови мелко нарезанный/измельчён­ный чесночок, всё перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на капустные листочки и формируем из них рулетики/ конверты.

Эти конверты выкладываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем кипящим рассолом.

Рассол готовим таким образом: на один литр воды берём одну столовую ложку соли.

Рассол должен полностью закрыть капусту. Выдерживаем капусту в течении двух или трёх дней. После этого подаём её на стол и кушаем с аппетитом!

Знаете ответ?
регистрация