Для приготовления закуски Застольной из капусты, нам понадобятся следующие виды ингредиентов:
-белокочанная капуста - один маленький кочан,
-морковка - пять-семь штук среднего размера,
-чеснок - одна небольшая головка,
-соль - возьмём по вкусу.
Кочан белокочанной капусты разбираем на листочки, моем их тщательно, выкладываем в кипящую, но не солёную воду и варим тридцать пять минут, потом капустные листья откидываем на дуршлаг, даём стечь излишкам воды, обсушиваем листья.
Морковки моем, очищаем от шкурки, натираем их на крупной тёрке, добавляем к моркови мелко нарезанный/измельчённый чесночок, всё перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на капустные листочки и формируем из них рулетики/ конверты.
Эти конверты выкладываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем кипящим рассолом.
Рассол готовим таким образом: на один литр воды берём одну столовую ложку соли.
Рассол должен полностью закрыть капусту. Выдерживаем капусту в течении двух или трёх дней. После этого подаём её на стол и кушаем с аппетитом!