Подготовьте:
-морковь - пятьсот граммов;
-яйцо сырое куриное - пара штук;
-творог - пачка или сырки творожные с изюмом;
-крупа манная - 2-3 столовые ложки;
-сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
Есть несколько способов. Сначала морковь можно отварить, потом натереть на терку, либо наоборот, тертую сырую морковь потушить. Выбирайте, как вам удобно.
Отдельно взбалтываем яйца с сахаром, можно плеснуть немного молока. Добавляем манку и оставляем набухать. В случае с тушеной морковкой манную крупу можно положить во время тушения.
Затем всё соединяем, кладем творог и вымешиваем массу.
Лепим котлетки, обваливаем в манке или муке и обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Подаем со сметанкой, или каким-то сладким соусом или подливой.