0

Какие есть секреты приготовления яблочно-тыквенного пюре?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить яблочно-тыквенное пюре? Как нужно подготовить яблоки и тыкву? Как правильно их варить? Как сделать вкусное пюре?

2

С тыквы срежем корку, удаляем семечки с мякотью. Для пюре надо использовать тыкву сладких сортов, таких как "Красная баронесса". Порежем на кусочки и варим минут 30-40.Яблоки так же надо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отварить минут 5-10.

Вынуть плоды из кипятка, и протереть блендером. Постольку поскольку яблоки и тыква – сладкие, то сахар можно не добавлять, при желании сахар кладем по-вкусу. Соотношение тыквы и яблок – 50Х50 (хотя можно выбрать и другие пропорции, это не принципиально).

Пюре с сахаром проварим минуток 5 и охлаждаем для дальнейшего употребления. Если планируется более длительное хранение, то раскладываем пюре горячим в банки и простерилизуем полулитровые банки в течении 40 минут. Закатаем и уберем в «шубу».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация