0

Какой существует рецепт супа-пюре из шпината и брокколи?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить шпинат и брокколи? Как нужно подготовить шпинат и брокколи? Как правильно их отваривать? На каком бульоне лучше готовить такой суп?

1

Подготовьте:

-бульон овощной - литр;

-брокколи свежая или мороженая - семьсот граммов;

-шпинат - пара пучков;

-луковица репчатая - две головки;

-сливки 10-20% жирности - двести миллилитров;

-соль поваренная - по вкусу;

-специи - по желанию.

Приготовление:

Отвариваем брокколи в течение 15-20 минут. Слегка подсаливаем.

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем удобным вам способом. Промываем шпинат и рубим ножом.

Извлекаем капусту-брокколи из кастрюли и кладем все овощи в одну посуду.

С помощью блендера пюрируем их.

Полученное овощное пюре перекладываем в бульон, вливаем сливки, приправляем специями под свои предпочтения и все перемешиваем. На небольшом огне доводим до закипания, варим одну-две минуты и выключаем.

Разливаем по суповым тарелкам и подаем с пшеничными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация