0

Как приготовить заготовку " Овощное рагу к мясу"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Очень интересную добавку к мясным блюдам можно приготовить из смеси овощей.

Конечно заготовка потребует затрат определённого времени, но зимой это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей, или в случае нехватки времени для приготовления сложного салата. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно употреблять и в холодном виде, а можно подогреть как самостоятельное блюдо, или как добавку к холодной домашней колбаске.

Для приготовления овощного рагу берём ровно по килограмму следующих овощей: кабачков, баклажан, морковки, болгарского перца, помидор.

Когда я взяла у знакомой этот рецепт, он предполагал и 1 килограмм лука, но я уменьшила содержание лука до 500 грамм. Однако если кто очень любит лук, количество его можно оставить 1 килограмм. У меня мои домашние не любят преобладание запаха лука, поэтому я и уменьшила его количество, рагу от этого нисколько не проиграло, вкус в результате отменный.Этот вопрос оставлю на выбор хозяйки.

В случае, если берётся только 500 грамм лука, вместо лука я кладу 500 грамм болгарского перца.(Можно увеличить на 500 грамм любого из предложенных по килограмму овоща, салат от этого нисколько не страдает по вкусу).

Кроме овощей ещё понадобится: стакан (большой) сахара, 60 грамм соли, бутылка 0,5 литра растительного масла и стаканчик 100 грамм соли.

Дальше довольно кропотливая подготовка каждого в отдельности овоща.

Баклажаны нужно порезать на довольно толстые кружки, посолить на 15 - 20 минут, промыть, и обжарить на растительном масле.

У кабачка снимаем кожицу (у совсем молоденьких не нужно) режем на кружочки и полу-кружочки или четвертинки, если кабачок большой и обжариваем на растительном масле.

Морковь моем, чистим и режем на кружки и жарим их на растительном масле.

Режем на кольца и полукольца лук, его тоже слегка обжариваем, но чтобы не менял цвета.

Перец моем, выбираем семена и режем на полукольца.Тоже слегка обжариваем.

Помидоры режем на дольки и этот овощ не нужно обжаривать.

Все прожаренные овощи и помидоры складываем в посуду с толстым дном, сразу после жарения и вливаем растительное масло, что осталось от жарки, добавляем соль и сахар, и специи в виде молотого перца, размолотой гвоздики по вкусу. Все компоненты осторожно перемешаем и ставим на огонь.Когда овощи закипят, варим их ещё минут 15.

В подготовленные заранее банки раскладываем готовое рагу и закатываем. Баночки я обычно использую по 0,5 литра. Сразу же переворачиваем их на крышку и укрываем чем-то тёплым, (плед, одеяло) и пусть стоят так до остывания. Рагу такое хранится хорошо в холодном месте до сезона новых овощей, но у меня его обычно съедают.Очень вкусное рагу!

Знаете ответ?
регистрация