0

Какие существуют рецепты с картофельным пюре (желательно выпекание)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какую выпечку можно быстро приготовить с картофельным пюре? Можно ли использовать для выпечки вчерашнее пюре?

2

Из картофельного пюре можно приготовить очень вкусную запеканку. Причем для нее можно с успехом также использовать и вчерашнее картофельное пюре. Разницы в готовом блюде Вы не заметите. В качестве начинки для запеканки можно использовать любые продукты, главное, обязательно должен быть сыр. Поскольку он помогает ей держаться формы и не вываливаться при нарезании.

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 300 грамм белых грибов или шампиньонов;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 400 грамм куриной грудинки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 шт. чернослива;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • большая морковь;
  • специи (соль, перец);
  • зеленый лук (пучок).

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Морковь отправляем вариться в соленую воду. Отдельно стоит сварить до полной готовности куриную грудинку. Чернослив обдаем кипятком, после чего режем очень мелкими кусочками. Грибы, если это белые грибы, сначала варим, потом промываем, режем маленькими кусочками и обжариваем в масле (растительном или оливковом). Сыр просто натираем на крупную терку. Когда морковь сварится, ее очищаем и натираем на терку.

Теперь подготавливаем картофельное пюре. Оно должно быть теплым и эластичным, поэтому если Вы используете вчерашний картофель, его рекомендуется заблаговременно разогреть в микроволновой печи. Потом бросаем в картофель яйца, сметану, муку и специи, перемешиваем до тех пор, пока картофельная масса не перемешается до однородности.

Подготавливаем форму для выпекания. Она должна быть продольной формы, глубокая, как на хлеб. Смазываем ее растительным маслом. Далее выкладываем в форму половину картофельного пюре. Слегка утрамбовываем его. Потом выкладываем начинку. Для нее стоит перемешать в отдельной емкости мясо, грибы, сыр, чернослив, морковь, зеленый лук, укроп. Всю начинку стоит равномерно распределить по всему картофелю. Сверху начинку закрываем второй половиной картофеля. Слегка снова утрамбовываем, смазываем яичным желтком.

Теперь отправляем запекаться форму с запеканкой в духовку. Времени понадобиться один час, при температуре 180-200 градусов. Перед подачей запеканку стоит остудить, порезать толстыми ломтями, как хлеб, выложить на листья салата. Запеканка наиболее вкусная в теплом виде, но не холодном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация