0

ТОП - 6 рецептов выпечки на кефире. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
0

Открою топ таким рецептом

Из кефирного теста и самых сочных фруктов рекомендуется приготовить совершенно простой и аппетитный пирог, который по желанию можно взять с собой на пикник или на работу.

Начинку для такого простого пирога можно приготовить не только из слив и яблок, но и каких-то других сладких фруктов, а также из сочных ягод или сухофруктов.

Сразу подавать к столу такой фруктовый пирог не рекомендуется, необходимо завернуть его в кусок пищевой фольги и дождаться того момента, когда выпечка пропитается соком фруктов.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления теста можно использовать не только кефир, но и какой-нибудь другой кисломолочный напиток, например, простоквашу или кислое молоко, неплохим вариантом может также стать и натуральный жидкий йогурт.

Ингредиенты:

  • черные сливы спелые (280 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (760 г);
  • жирный кефир (120 мл);
  • сливочный маргарин (76 г);
  • разрыхлитель теста (15 г);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (260 г);
  • сладкие яблоки (540 г);
  • коричный порошок (по вкусу).

Процесс приготовления:

Заранее вынуть из холодильной камеры кефир и оставить его на некоторое время при комнатной температуре, как только он немного прогреется, перелить его в миску, добавить сырое яйцо и насыпать сахарный песок, после этого взбить компоненты блендером.

Теперь необходимо полностью растопить сливочный маргарин и слегка остудить его, перелить в посуду с остальными компонентами, после этого добавить все сыпучие компоненты, кроме коричного порошка.

Далее необходимо замесить очень мягкое и совершенно однородное тесто, собрать его в шар, завернуть в кусок пищевой пленки и на некоторое время убрать в сторону.

Что касается фруктов, то их нужно тщательно промыть и нарезать фруктовую мякоть небольшими кубиками, переложить в миску и по желанию посыпать сахарным песком, добавить коричный порошок, хорошенько перемешать.

Растянуть кефирное тесто в прямоугольный пласт и выложить на него фруктовую начинку, после этого соединить края заготовки таким образом, чтобы фруктовая начинка не вываливалась.

Аккуратно переложить фруктовый пирог на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, по желанию смазать его взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 195 градусов, затем подавать сладкую выпечку с чаем.

Знаете ответ?
регистрация