0

Как улучшить вкус жареной курицы?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Из вашего вопроса не совсем понятно, собираетесь ли вы улучшать вкус жареной курицы до жарки или после жарки.

Но рассмотри и тот, и другой вариант.

Итак, если говорить о свежей курице, которую нужно зажарить, то можно попытаться улучшить ее вкус с помощью предварительного маринования или натирания.

В качестве маринада можно брать самые разные продукты, например, можно замариновать курицу в оливковом масле с пряностями, или в майонезе с зеленью. Можно курятину натереть смесью соли и перцев, можно её натереть и чесноком с разными приправами. То есть, смотрим, что есть из продуктов в наличии дома, тем и пользуемся. Ещё мне очень нравится курицу запекать в кулинарном рукаве, она получается румяной и сочной.

А вот что касается улучшения вкуса уже зажаренной курицы, то здесь могут помочь те же самые специи, приправы, зелень, майонез, чеснок. Ещё можно жареную курицу чем-то начинить при готовке. Например, сделать курицу с гречкой и сухофруктами, или курицу с овощами.

Мне очень нравится курицу начинять рисом и фаршем, получается вкусно и очень сытно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как - то разок попробовав этот рецепт я частенько им пользуюсь, правда я немного его доработал. Коротко. В огуречный рассол от консервированных огурцов, надо добавить несколько веток укропа и залить в полиэтиленовый пакет с курицей, чтобы она полностью " утонула " в нём. Я еще добавляю натертый хрен и натертую 1/2 головки чеснока. Держу в этом рассоле курицу сутки, а потом жарю в духовке или эл. печи. Вку-у-у-ус.... обалдеть и не описать словами это ЯСТВО.

Знаете ответ?
регистрация