0

Котлеты с очень вкусной начинкой. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Котлеты с очень вкусной начинкой! Но, как говорится, на вкус и цвет..., но лично для нас начинка из сыра - одна из самых вкусных.

Для котлеток возьмите:

  • куриный фарш (можно и свино-говяжий) - пятьсот граммов;
  • лук репчатый - одна головка;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • хлеб (по усмотрению)
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начинки у меня ушло:

  • сыр 150 грамм (какой есть, в последний раз делала с моцареллой, можно и обычный твердый);
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • петрушк, укроп по щепотке;
  • сливочное масло - 2 стол л.;
  • ваши любимые приправы по вкусу.

Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте масло комнатной температуры и перемешайте начинку со специями.

Смешайте ингредиенты для фарша. Лук предварительно измельчите. Хлеб, если решите добавлять, замочите в молоке (воде) и отожмите, чтобы не получился жидкий фарш. Возьмите в руку шарик фарша, сделайте в нем углубление, вложите туда начинку и сформируйте мокрыми руками котлеты.

Для обжарки можно обвалять либо в панировочных сухарях, либо в муке, либо сразу без обвалки. Я делаю по разному.

Обжаривать с двух сторон. Я сначала обжариваю быстро на большом огне, чтобы запечаталась корочка, а потом всеивместе томлю под крышкой не более пяти минут.

Подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельной пюрэшкой и свежим помидором.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рубленые котлеты с сыром:

полкилограмма филе индейки

1 яйцо

1 ст. л. творожного сыра

2 ст. л. муки

1 зубчик чесночный

соль, перец, паприка, розмарин, укроп

Филе индейки мелко нарезаем, фактически рубим ножом.. Вбиваем яйцо, кладем раздавленный чеснок, соль, приправляем специями и травами, добавляем творожный сыр. Тщательно соединяем, перемешивая. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем фарш.

Обжариваем котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковородке, накладывая фарш ложкой, как для оладий. Жарим по 2-3 мин с каждой стороны.

Знаете ответ?
регистрация