0

Как сушить чеснок на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Наверное нет такой хозяйки, которая при готовке еды не употребляет чеснок. И конечно наверняка каждый дачник выращивает это чудесное, полезное растение, чтобы заготовить его впрок. Конечно хранить чеснок лучше всего в сыром, натуральном виде, хорошо его просушив и связав в связки. Но бывают годы, когда чеснок из-за сырого года, или в силу каких-то других причин, начинает портится. Тогда его лучше всего или замариновать, или высушить.Маринованный чеснок добавишь не в каждое блюдо, а вот сушеный подходит практически по всем рецептам.

Сушить чеснок можно как в духовке, так и в специальной сушилке. Но перед сушкой его нужно перебрать, обрезать порченные участки и порезать на дольки.

Если чеснок предполагается сушить в духовке, делается это на противне, усланном пергаментом. Порезанный чеснок нужно разложить тонким слоем и поставить в духовку, нагретую не выше 50 градусов. Только при такой температуре чеснок не утратит свих полезных качеств. Можно и не резать очищенный дольки чеснок, а сушить дольки целыми, тогда витаминов и полезных веществ сохранится ещё больше, но время сушки тоже увеличится.

В сушилке чеснок сушится по определённой инструкции, которую необходимо соблюдать.

Сушить чеснок на сквозняке тоже можно. Его так же режут на круглые ломтики и тонко рассыпают на бумаге. Но при сушке солнечные лучи не должны попадать на чеснок.

Хранить высушенный чеснок лучше всего в стеклянной посуде тёмного цвета, плотно укупорив.

Очень хорошо из сушеного чеснока делать чесночный порошок. Для этого высушенный чеснок нужно смолоть на кофемолке или кулинарной мельнице. Затем масса просеивается и порошок употребляется в качестве приправы.

Знаете ответ?
регистрация