0

Тонкости и секреты заготовки вишни на зиму. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Вишня растёт практически на всех континентах, кроме Антарктиды. В диком виде не встречается, это содовое растение и с давних времён её повсеместно заготавливают. Вишню можно замораживать, сушить, варить, мариновать, варить компоты, отжимать сок.

Для заморозки отбирают лучшие ягоды, моют, обсушивают и затем удаляют косточки, мякоть же помещают в специальные плоские, невысокие контейнеры и замораживают тонким слоем. Замороженную мякоть складывают на хранение в морозильник. Замораживать нужно порциями, которая будет сразу же использоваться. Повторно замораживать виню, как и другие продукты не имеет смысла, все полезные вещества обнулятся.

Сушить вишню можно в духовке или в сушилке. Разложить на противне тонким слоем и поставить в духовку, разогретую не выше 50-60 градусов. При более высокой температуре вишня тоже утрачивает многие витамины и минералы. Высушенную вишню хранят в стеклянной посуде под плотной крышкой, вишня способна впитывать посторонние запахи. Косточку тоже лучше удалить перед сушкой- и место экономится, и можно использовать для начинок, и для выпечки.

Варенье варить из вишни тоже не сложно. Так же вишня прекрасно сочетается с многими ягодами и фруктами, и её можно включать в заготовки-ассорти.

Сок из вишни отжимают удалив косточку и затем кипятят, обычно добавив воды с сахаром. Если сварить чистый сок с сахаром, получим очень вкусный вишнёвый сироп, которым пропитывают коржи, добавляют в чай или подают с манкой и блинчиками. Отжатая мездра смешивается с сахаром и используется в качестве начинки для пирожков.

Украшением зимнего стола может стать настойка, наливка или ликёр из вишни на спиртосодержащих продуктах и сахаре. Рецептов такого вида заготовок очень много.

Знаете ответ?
регистрация