0

Плюсы и минусы разных способов заготовки вишни. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Вишня - один из самых заготавливаемых даров наших садов, только яблоки "обгоняют" эту прекрасную садовую ягоду. И заготовить вишню можно самыми разнообразными способами. Её замораживают, сушат, вялят, варят, настаивают на сахаре и спиртосодержащих жидкостях (водка, коньяк, виски и другие).

У каждого из этих способов свои плюсы и минусы.

Желательно конечно вишню замораживать. Таким образом лучше всего сохраняются полезные витамины и минералы. Но и другие способы заготовки вполне приемлемы.

Компоты из вишни тоже сохраняют часть полезных веществ, поскольку термическая обработка при этом способе не длительная.

Различные варенья (джем, повидло или сваренные в ассорти), если и не сохраняют витамины и полезные вещества полностью, но имеют длительные сроки хранения. Поэтому любая из заготовок из вишни зимой будет в радость хозяйке.

Вишня наибольшую пользу оказывает на кровь, поэтому её используют при лечении заболеваний крови и кровеносной системы как вспомогательное средство. Так же вишня играет огромную профилактическую роль в укреплении кровеносной системы.

Отрицательные последствия вишня может оказать на больных гипотонией (пониженное давление), поскольку оказывает снижающую давление роль.

Знаете ответ?
регистрация