0

Способы заготовки вишни на зиму. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Ценность вишни в питании неоспорима. Это ягода имеет целый набор полезных для организма веществ. Конечно лучше всего в сезон съедать по стаканчику вишни ежедневно.Это ягода способствует кроветворному процессу, укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на коже.Но сезон проходит, и необходимо позаботиться о запасе этой вкусной и полезной ягоды впрок, к зиме. Существует много рецептов по заготовке вишни.Самый лучший - это заморозить ягоду впрок. Морозить можно и с косточкой, можно и свежую мякоть,(это в какой-то степени позволяет экономить площадь полезную в морозильнике), удалив косточку. Зимой из вишни можно из такой вишни приготовить компот, использовать в качестве начинки, варить варенье.Важно только предусмотреть фасовку вишни порциями, которые сразу же можно использовать, повторное замораживание вишни недопустимо.

Кроме замораживания вишню можно сушить.И тоже с косточкой, или без косточки, на выбор хозяйки.Очень хорошая помощница в этом специальная сушилка.Если сушилки нет, сушить можно в духовке. Следует знать, что высушить её нужно как можно быстрее, если долго держать недосушенную, она забродит, начнутся процессы окисления и брожения. Хорошо высушенная вишня хранится до нового урожая в стеклянной таре.

Из вишни можно готовить компоты, варить варенье, джемы, повидло, можно использовать её в вареньях - ассорти и приготовить сок.И настойки из вишни получаются великолепные, как и сироп, который тоже потом можно использовать как добавку к многим блюдам и выпечке. Словом способов заготовить вишню на холодную зиму, когда не хватает витаминов не один и можно воспользоваться любым, по желанию.

Знаете ответ?
регистрация