0

Как заготовить вишню на зиму?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
1

Вишню на зиму я заготавливаю тремя способами - замораживаю, варю варенье и консервирую компоты, только в компоты кроме вишни добавляю еще другие фрукты и ягоды, такие как - яблоки, груши, сливы, абрикосы, черную смородину, крыжовник, малину и др.

Самый простой способ - заморозка. Вишню вымыть, дать стечь воде, разложить по пакетам и убрать в морозилку.

Вишня в морозилке может храниться года два или три точно, дольше я не хранила, хотя если т акая возможность есть, думаю что можно и дольше.

Варенье можно сварить с косточками и без косточек. Подготовленные ягоды засыпать сахаром - на 1 кг.ягод - сахара 1,2-1,4. Оставить на ночь.

За ночь вишня пустит сок и можно варить варенье. Варить минут 10 после закипания, обязательно перемешивать , затем снять с огня и оставить варенье настаиваться на 12-20 часов.

Затем варенье снова варить минут 10-20 и сразу горячим разлить по банкам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID