0

Правила сбора и подготовки салата. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Листовой салат очень полезное растение. Выращивать его можно с первых весенних дней до глубокой осени и с пользой использовать в приготовлении различных блюд. В значительных количествах в салате находятся фолиевая кислота, каротин, витамин "В6" и другие, необходимые человеку вещества. И если есть возможность заготовить салат к зиме, обязательно нужно это сделать.

Заготовить салат можно разными способами. Это сушка, замораживание и маринование.

Вначале салат убирают с грядки вместе с корнем и корень сразу же обрезают.

Затем салат перебирают, удаляют повреждённые, и с пятнами желтизны, листья. Затем моют и просушивают на сквозняке, но не на солнце.

Для сушки выбирают крепкие, неповреждённые листья, режут и сушат в сушилке, задав нужный режим.

Салат предназначенный для заморозки, помыв и обсушив, режут ножом на полоски и рассыпав ровным тонким слоем на плоское блюдо, замораживают и хранят затем в специальном контейнере или в пакетах. Салат не нужно размораживать перед употреблением, при готовке блюд (варка супов, тушение продуктов или жарение) его кладут замороженным.

Но самый полезный салат - это свежий.

Знаете ответ?
регистрация