0

Огурцы в банке, как из бочки. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Подготовьте:

-огурцы свежие - на две литровые банки, примерно это килограмм. Сами понимаете, зависит от их размера;

-вода фильтрованная или обычная из-под крана - полтора литра;

-чесночные зубчики - 4-6 зубков;

-соль поваренная - три столовые ложки;

-перец черный - пятнадцать горошин;

-листья (дуб, смородина, вишня, хрен и др) - десять листиков;

-укроп свежий - пучок.

Приготовление:

Моем листья и укладываем их в чистые 1-литровые баночки.

Огурцы тщательно отбираем, поврежденные изымаем, они могут испортить всю засолку. Отобранные огурчики хорошо моем и тоже закладываем.

Очищенный чеснок разрезаем на дольки и одинаково распределяем по емкостям.

Туда же отправляем перец-горошек, мытый укроп и по полторы ст.л соли.

Заливаем холодной водой. Внимание: не до конца, а по "плечики". Со временем рассол начнет бродить и подниматься, во избежание протечки.

Закрываем обычными капроновыми крышками.

Взбалтываем банки, чтобы соль растворилась.

Убираем в холодное место на неделю-полторы.

Периодически встряхиваем и приоткрываем крышки, чтобы выпустить газ.

Огурцы в банке получаются как из бочки, "бочковые".

Знаете ответ?
регистрация