0

Какие огурцы подходят для консервирования?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Хороший вопрос, потому что насколько качественными и вкусными получатся консервированные огурцы, зависит не только от рецепта для консервирования, но (и в большой степени!) от огурцов, точнее от их сорта. Огурцы могут быть салатными и засолочными. И для консервирования подходят сорта, которые относятся ко второй группе - засолочные.

Если определять по внешнему виду, на рынке например (или если неизвестный сорт посадили на даче), то нужно обратить внимание на гладкость кожицы огурца. Салатные сорта, как правило гладкие. Засолочные наоборот, с пупырышками (шипами) и с чёрными точечками. Можно и по длине определить- салатные сорта длинные, гладкие, тёмно-зелёные, тогда как засолочные сорта с белесыми бочками, или полосами, зелень яркая, но не тёмная.

Есть и сорта универсальные, которые годятся как для засолки, так и для салатов, но такие огурцы консервировать желательно только молоденькими, с неразвитыми семенами. Зрелые большие огурцы таких сортов, при солении и консервировании, часто оказываются с пустотами внутри.

Знаете ответ?
регистрация