0

Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
0

Капуста должна быть позднеспелая, чтобы сохранилась до весны. Кочерыжка не должна быть срезана " заподлицо " к кочану, а выступать не менее, чем на 5 см. от кочана. Листья не должны быть сочного зелёного цвета, а светло - зеленоватые, что говорит о спелости капусты. Ни в крем случае не берите даже чуточку треснутый кочан, ибо он и далее будет трескаться, а капуста портится. Само собой битые кочаны тоже не берите, они будут загнивать, не сразу, но спустя месяца 2 точно.Смотрите, чтобы не было " ходов " на теле кочана, сделанных гусеницами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID