0

Какой способ заготовки помидоров лучше?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Из красных, в меру зрелых и спелых слив с плотной кожицей, а также помидоров сорта «сливка» и пряностей можно приготовить аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры сорта «сливка» (280 г);
  • бутоны гвоздики (четыре штуки);
  • столовый уксус (45 мл);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
  • красные сливы небольшие (190 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (540 мл);
  • мелкий стручок свежего кайенского перца (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (67 г);
  • горошины душистого перца (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Банку нужного объема простерилизовать и выложить в нее измельченный кайенский перец, добавить очищенные чесночные дольки, отправить в эту же посуду все пряности и специи.

Теперь нужно промыть красные сливы и аккуратно извлечь из них косточки, разрезать плоды на дольки, переложить в ту же банку, после этого необходимо промыть небольшие помидоры, отправить в ту же посуду с чесноком.

Переложить помидоры в ту же банку, затем добавить достаточное количество крутого кипятка, после этого емкость необходимо не очень плотно накрыть крышкой, затем оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Перелить воду из банки в кастрюлю и вскипятить на небольшом огне, затем добавить сахарный песок и пряности, отправить в эту же емкость соль и специи, еще раз довести до кипения.

Процедить приготовленный рассол и перелить его сразу же в банку, быстро закатать и перевернуть, после этого укутать пледом и оставить на два дня при комнатной температуре.

Остывшую домашнюю заготовку из помидоров и красных слив нужно отправить в самое сухое и прохладное место в доме.

Знаете ответ?
регистрация