0

Как заготовить помидоры на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Тем, кто любит пикантные домашние заготовки, рекомендуется приготовить на зиму маринованные помидоры с лавровым листом и чесноком.

Для такой домашней заготовки желательно выбирать какие-нибудь помидоры вытянутой формы, например, сорта «сливка», в это случае эта пикантная закуска получится не только аппетитной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • небольшие головки молодого чеснока (две штуки);
  • горошины черного перца (семь штук);
  • крупномолотая соль каменная (по вкусу);
  • твердые помидоры сорта «сливка» (1,2 г);
  • эссенция уксусная 70% (23 мл);
  • листья лавра небольшие (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (84 г).

Процесс приготовления:

Все головки чеснока нужно разделить на отдельные зубцы и очистить от шелухи, затем нарезать продольными дольками промытые помидоры сорта «сливка».

Теперь нужно подготовить небольшие банки и простерилизовать их, затем прокипятить крышки, обсушить на чистом полотенце, после этого поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном, влить в него необходимое количество питьевой воды.

Довести воду до слабого кипения, после этого добавить сахарный песок и по вкусу насыпать соль, перемешать, еще раз вскипятить и влить достаточное количество уксусной эссенции, убрать сотейник с огня.

Переложить в банки томатные дольки, а между ними распределить зубчики чеснока, а также горошины черного перца, добавить небольшие листья лавра.

Влить в банки горячий рассол, после этого сразу же закатать домашние заготовки, перевернуть их вверх дном, хорошенько укутать махровым полотенцем и полностью остудить.

Как только маринованные помидоры с чесноком и лавровым листом полностью остынут, убрать их в кладовую или какое-то другое прохладное и сухое место и оставить до зимы, затем подавать как пикантную закуску.

Знаете ответ?
регистрация