0

Как заготовить крыжовник на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Крыжовник называют северным виноградом и это название вполне оправдывает себя. По пищевой ценности крыжовник не уступает винограду. Поэтому нужно заготавливать эту ягоду к зиме. Способы и виды заготовок самые разные: замораживать, варить варенье, ставить компоты, делать сырое варенье.

Варенье из крыжовника можно приготовить как из крыжовника с сахаром, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами, например с вишней или клюквой. На 1 килограмм ягод обычно берётся килограмм сахара. Варить лучше немного не дозревшие ягоды.Когда крыжовник полностью созревает, он почти не разваривается.В этом случае прокалывать нужно каждую ягоду.

А вот компоты ставить лучше из полностью вызревшего крыжовника. На трёхлитровую достаточно 300 грамм сахара, если ягод накладывается в банку до плечиков.

Знаете ответ?
регистрация