0

Компот из малины в собственном соку. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
0

Компот из малины в собственном соку делаю ежегодно по следующему рецепту.

Из ингредиентов нужны: малина свежая - 2 кг и 1 кг сахара-песка.

________________­__

Предварительно приготовим чистые баночки. Их нужно помыть и стерилизовать над паром или в духовке. Крышки тоже ошпариваем, но в кипящей воде не держать, повредятся резиночки.

Перебираем малину, моем под слабым напором воды в виде лёгкого душа и даём ягодам просохнуть, чтобы стекла вода. Это процедура должна быть проведена очень осторожно, небольшими партиями. Содовую малину я обычно не мою, мыть её нужно только в том случае, если ягода росла в месте, где она могла очень загрязниться пылью.

Затем раскладываем ягоды в баночки, выбирая только самые качественные, неповреждённые и зрелые. Все мягкие, потерявшие форму откладываем отдельно. В баночки накладываем ягоду до верха.

Некондиционную малину, помещаем к кастрюльку и ставим на огонь. В процентном соотношении должно быть 70/30. То есть на сироп отпускаем 600 грамм малины, 1 кг 400 грамм укладываем в баночки. Но иногда малин на сироп оказывается больше (травмированных, переспелых), в этом нет ничего страшного. В этом случае малина в баночки накладывается не до верха.

Деревянной ложкой растираем малину при нагревании и как только она превратиться в кашицу отбрасываем на дуршлаг с марлей и отжимаем сок до сухой мездры.

В полученный сок добавляем сахар и варим сироп. Этим сиропом заливаем малину в баночках и стерилизуем баночки (литровые)15 минут с момента закипания воды.

Затем компот закатывается и ставится на хранение в тёмное, прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация