0

Какой способ заготовки свеклы выбрать?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Без свеклы не обойтись ни в один сезон. Поэтому и заготавливают её хозяйки к зиме, тем более, что способов хранения свеклы много. Конечно самая полезная свекла в свежем виде, точнее в свежем состоянии в ней наибольшее количество полезных для человека веществ.

Кроме хранения в сыром виде свеклу можно квасить, мариновать, приготовить свекольный сок, готовить различные салаты, как для длительного хранения, так и ежедневною. Можно так же замораживать готовые свекольные полуфабрикаты. Из свеклы даже варенье варят!

Одним из самых доступных, простых и дешёвых рецептов является маринование натуральной свеклы.

Свеклу нужно отварить, снять кожицу и порезать на своё усмотрение. Маленькие репки вообще можно замариновать целыми, крупные лучше порезать.

Затем разложить в стерильные баночки и залив маринадом, стерилизовать до сорока минут.

Маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. На 1 литр воды взять 60 грамм соли, 50 грамм сахара и 50 грамм уксуса 9%. Специи (лавровый лист, гвоздика, горошек перцев добавляются по желанию. На основе этого рецепта можно приготовить пряную свеклу. В этом случае в банки на дно, (прежде чем положить свеклу), добавляют корешки хрена, укроп, петрушку (и корневую в том числе), базилик, мелиссу и другие пряности и специи.

Знаете ответ?
регистрация