1

Способы заготовки свеклы на зиму. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Один из самых популярных способов - консервация.

Воспользуйтесь следующим рецептом.

Из самой сочной и яркой свеклы, кайенского перца, чеснока и хрена рекомендуется приготовить на зиму необыкновенно полезную, в меру острую и аппетитную закуску, которую можно подавать с вареным картофелем, а также запеченной говядиной.

Ингредиенты:

  • крупный стручок кайенского перца (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (43 г);
  • сочная свекла (2,3 кг);
  • каменная соль среднего помола (56 г);
  • свежий корень хрена (230 г);
  • молодой чеснок (165 г).

Процесс приготовления:

Зубцы молодого чеснока нужно очистить от шелухи, переложить в миску, затем почистить корень хрена и нарезать его небольшими кусочками, отправить в ту же посуду, слегка взбить блендером до состояния густой кашицы.

Теперь необходимо почистить промытую свеклу и нарезать ее мелкими брусками или кусочками, переложить в ту же посуду, добавить рубленый кайенский перец, очищенный от семян, после этого еще раз хорошенько взбить компоненты.

Добавить сахарный песок и добавить необходимое количество соли, тщательно перемешать острую закуску из свеклы, переложить ее в маленькие простерилизованные баночки, закрыть металлическими крышками, остудить на кухонном столе и убрать в погреб.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы такая домашняя острая закуска из свеклы хранилась как можно дольше, в нее желательно добавить уксусную эссенцию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Свеклу на зиму обычно хранят погребе, где она долго не теряет полезных свойств и вкуса. Но сейчас все чаще свеклу на зиму замораживают. Для этого свеклу моют, чистят и трут на крупной тёрке, а затем укладывают либо в пакет, либо в контейнер. Замораживание свеклы удобно тем что она всегда под рукой, уже натертая, достаточно открыть морозильник.

Знаете ответ?
регистрация