0

Как заготовить зеленую приправу на зиму?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
1

Зеленая и соленая приправа готовится из укропа, петрушки, зеленого болгарского перца, чеснока и моркови. Еще можно добавить острый перец - зеленый или красный.

Такая приправа не нуждается в горячей обработке, хранится в холодильнике или холодном погребе, подходит для супов, соусов и вторых блюд из мяса, рыбы и овощей.

Соотношение продуктов произвольное, на 3 кг. овощей и зелени понадобится примерно 1 кг. соли.

Болгарский перец лучше брать зеленый или зелено-желтый.

Когда я готовлю приправу, то большая часть из продуктов у меня укроп, потом морковь с перцем и чеснок с петрушкой.

Все продукты чистятся, моются, нарезаются и пропускаются через мясорубку, затем добавляется соль, перемешивается и все раскладывается по банкам.

Приправа очень соленая и это нужно помнить, когда вы будете добавлять ее в еду.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID