0

В чем солить грузди?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

В нашей местности растут два вида груздей - зелёные грузди,

и белые грузди.

И оба вида с незапамятных времён признаны одними из лучших для засолки. Они сохраняют великолепно свой вид, упругость и главное, зимой становятся источником витаминов и минералов, улучшают аппетит, являются замечательной закуской. Великолепно сочетаются с картофелем. Их добавляют в салаты, в супы и винегреты. Но это при условии, что грузди правильно засолены и выбор тары играет не последнюю роль в качественных оценках солёных груздей.

Солить грузди можно в деревянных бочонках. Это очень древний и проверенный способ. Но в наше время выбирают для засолки эмалированную посуду и стеклянную. Качество груздей при этом отличное. А вот солить грибы и грузди в том числе, в таре из пластмассы, в алюминиевой посуде или в таре металлической, не рекомендуется. Пластмасса отрицательно сказывается на состоянии продуктов, а металлы подвержены окислению под воздействием солёной среды.

Знаете ответ?
регистрация