2

Какой срок годности у домашних заготовок?

SolomiyMon [1.1K] 4 года назад

Некоторые заготовки на зиму остаются на второй, а то и на третий год.

Сколько можно хранить домашние консервации?

1

Если храните овощные консервы, то лучше хранить не более одного года. Варенье можно хранить не более трех лет, и то при условии, что крышка не была сдута. То же самое и маринованные либо соленые помидоры огурцы и другие виды солености, тоже рекомендуют хранить не более трех лет, при условии, что на них не попадает свет и хранятся в прохладном месте, а также крышка не была сдута.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я лично знаю хозяек, в погребе или кладовке, у которых годами копятся разнообразные домашние заготовки.

Вы спросите: разве плохо иметь дома свой "стратегический запас"?

Ведь консервированные огурчики и помидорчики, ароматные компоты, сладкое варенье, делают разнообразнее наш стол, да ещё и позволяют экономить на питании.

Однако, даже в подходящих условиях не рекомендовано хранить все заготовки более трёх-четырёх лет, а уж варенье и компот из косточковых культур — более одного года.

Всё дело тут в том, что из ядрышек вишни, черешни, абрикосов, со временем начинает выделяться ядовитая синильная кислота.

И уж, конечно, не стоит даже пробовать содержимое банки со вздувшейся крышкой, либо помутневшим рассолом или же с плесенью.

Согласна, что иногда бывает так жалко выбросить старые закрутки, ведь в них и деньги вложены, и труд...

Но здоровье, своё и близких, стоит дороже! Поэтому регулярно проверяйте свои закрома и не ленитесь при изготовлении консервации подписывать на банках дату производства домашних консервов.

Знаете ответ?
регистрация