0

Способы заготовки груздей на зиму. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Грузди - лучшие грибы для соления и маринования.

Грузди маринованные

Для приготовления маринованных груздей понадобятся следующие ингредиенты в количестве: на 1 кг грибов берём 2 литра чистой воды; 30 грамм уксусной эссенции; лавровый лист 8-10 штук; перец горошком - 1 чайная ложечка; гвоздика - 12-15 бутонов; 50 грамм соли.


Грибы окунуть в кипяток и затем переложить в холодную воду. Когда грибы остынут (воду можно поменять), достать из воды, дать воде стечь и уложить слоями в эмалированную кастрюлю, а ещё лучше в деревянный бочонок. Добавить пряности и соль и прижать гнётом.Выдержать 2-3 дня. Затем промыть, сварить маринад и разложив в стерильные баночки грибы, залить маринадом. Закатать и хранить в прохладном месте.

Солёные грузди

Для засолки груздей понадобится на 1 килограмм грибов 50 грамм соли; лавровый лист, чесок, перец горошком, гвоздика, укроп, корешок хрена, лист смородины, лист вишни берутся по вкусу.


Грузди перебрать, помыть, крупные порезать на дольки, мелкие оставить целыми и замочить на сутки, периодически меняя воду.Затем добавить нужное количество соли и перемешать с солью грибы. Перемешивать осторожно, чтобы грузди не поломались. Затем уложить на дно деревянного бочонка слой листьев и приправ и наверх положить слой грибов. Снова положить слой листьев и приправ и снова слой грибов. Наверху должен быть слой листьев. Затем наверх положить гнёт и бочонок вынести в подвал. Сверху бочонок накрыть марлей. Через 6 недель грузди будут готовы.

Знаете ответ?
регистрация