1

Способы замораживания баклажанов. Какие?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
4

Я баклажаны замораживаю в отваренном виде, но не до готовности, а слегка. Для подготовки баклажанов к заморозке необходимо их помыть, нарезать кусочками, или колечками по вашему усмотрению. Можно предварительно баклажаны очистить, то есть снять кожицу, но я этого никогда не делаю.

Следующий этап подготовки баклажанов к заморозке. Нарезанные баклажаны положить в глубокую посуду, посолить их перемешивая. Затем сверху накрыть каким-либо гнетом, можно перевернутой тарелкой, сверху придавить чем-либо тяжелым. В таком состоянии баклажаны выдержать минут 40-60, на дне посудины появится темная выделенная из них жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть под струей холодной воды. Опустить их в кипящую воду, дать прокипеть минуты три. Затем баклажаны слить на дуршлаг. Дать им хорошенько стечь. Выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем баклажаны расфасовать по емкостям для замораживания, или пакетам. Закрыть плотно, или туго завязать, предварительно выпустив из пакета воздух. После этого подготовленные для заморозки баклажаны поместить в морозильную камеру.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID