0

Как заморозить жареные баклажаны?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Баклажан-очень ценный продукт. Этот овощ обладает целым рядом полезных веществ и причём среди них есть такие, например фолиевая кислота, которые не часто встречаются в других продуктах в значимых количествах. Неудивительно, что хозяйки убедившись в полезности и вкусе синего кабачка, как его иначе называют в народе, стали искать способы сохранить этот ценный продукт. И оказалось, что замораживать очень привлекательно уже пожаренные и приготовленные к употреблению,баклажаны. И всё потому, что баклажан, как и любой овощ размораживать можно только один раз. Повторно замороженный овощ почти не имеет полезных веществ. Замороженный целиком баклажан нужно вначале разморозить, и только потом его можно употребить, но ведь не всегда нам нужен целый баклажан.

Вот и нашли хозяйки, великолепный на мой взгляд, выход-заморозить уже готовые жареные синенькие и потом не размораживая, сразу же отправить на сковородку.

Баклажаны вначале нужно приготовить к заморозке.Для этого выбирают самые качественные плоды и моют их. Затем их нужно порезать на кружочки не толстые, примерно 3-6 мл.

Масло растительное тоже нужно выбрать правильно. Лучше всего брать рафинированное подсолнечное масло высшего сорта и без запаха и вкуса. Особенно нужно обратить внимание на срок годности масла, оно должно быть свежим.

Затем выбираем муку пшеничную и просеем её.Для хранения нужно чтобы в муке не было никаких случайных примесей. Затем кружочки нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. НЕ солить и не добавлять приправ.Их добавлять нужно непосредственно в процессе готовки, уже зимой. Соль вступает в реакцию, у неё температура замерзания 22,2, у сока баклажана она значительно ниже. Поэтому солить продукты, которые предназначены для заморозки не нужно. Равно как и добавлять приправы.

Когда баклажаны обжарены, их нужно разложить в камере заморозки и только когда они замёрзнут, сложить в полиэтиленовые мешочки, или в специальные контейнеры плотно к друг к другу и в количестве, которое зимой может быть использовано за один раз.

Размораживать перед готовкой баклажаны не нужно, их сразу опускают в разогретый на сковородке жир и разогревают, в процессе разогревания баклажаны солятся по вкусу и добавляются приправы согласно рецептуры блюда.

Знаете ответ?
регистрация