1

Сколько нужно жарить шашлык из куриных окорочков?

lesja0046 [3.3K] 8 месяцев назад

Сколько времени должен жарится шашлык из куриных окорочков? Как определить готовность шашлыка из куриных окорочков?

4

Этот шашлык примечательный тем, что он готовится очень быстро, для его приготовления понадобится всего 15-20 минут. Все зависит от того, с какой птицы (молодой или не очень) было взяты окорока, а также то, сколько они мариновались. Маринадов для куриного шашлыка есть много, его можно готовить практически также, как и свиной шашлык. Мне наиболее нравится готовить шашлык из майонеза и уксуса. Проверять готовность шашлыка можно, надавив на мясо вилкой или ножом. Если из мяса выступает жидкость, значит шашлык нужно подержать на углях еще некоторое время, если ничего не выступает и окорока уже приобрели красивый, золотистый внешний вид, значит их можно снимать и подавать к столу.

  • 1 кг куриных окороков;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • соль, перец;
  • 150 грамм майонеза (67% жирности);
  • 1 столовая ложка уксуса.

Окорока моем, потом добавляем к ним уксус и пока оставляем их так. Продолжая в это время заниматься репчатым луком. Лук чистим, моем, после чего лук нужно порезать толстыми кольцами, чтобы во время обжаривания на углях лук не упал в жар. Этот лук бросаем к мясу, туда же отправляем и майонез, не забыв прежде окорока посолить и поперчить. Перемешиваем окорока руками, ложкой мешать нельзя, иначе поломается лук. Теперь оставляем окорока мариноваться на 1.5-2 часа. Готовить шашлык можно как на специальной сетке, для приготовления на мангале, или на шампурах. Мне лично ближе первый вариант, ведь мясо так лучше печется, а лук держится около мяса, пропитывая его своим соком, и не падает в жар.

Также в это время можно приготовить и гарнир, готовить его можно вместе с шашлыком. Для этого на шампуры можно нанизывать молодой картофель, сладкий перец, лук, баклажаны и цуккини. Овощи нужно нанизывать очень плотно друг к другу, чередуя их при этом между собой. Из специй для овощей будет достаточно только соли.

Через два часа, маринованное мясо выкладываем на специальную сетку, распределяя мясо, чтобы оно равномерно покрыло сетку, одним слоем, но не слишком плотно. Когда угли уже перегорят, выкладываем сетку с шашлыком, рядом же можно поставить и шампура с овощами, которые будут идти в качестве гарнира. Готовим шашлык, периодически переворачивая сетку, также не забываем переворачивать и овощи. Примерно через двадцать минут шашлык готов. Проверяем его готовность ножом, надавив на него, если не выступает из шашлыка мутная жидкость, а прозрачный жир, значит шашлык готов. Примерно столько же времени понадобится и гарниру, поэтому можно сразу накрывать на стол и звать гостей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID