0

Как выбрать натуральную салями?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как выбрать натуральную салями? На что нужно обратить внимание при выборе салями?

1

Салями называют твердые сорта колбасы, которые готовят методом вяления. Иногда салями немного коптят для придания ей приятного аромата и пикантного вкуса. Это один из самых дорогих видов колбасы, поэтому покупая ее, хочется, чтобы в руках оказался действительно натуральный, высококачественный продукт. Палка салями должна содержать минимум влаги, структура колбасы – плотная, твердая. Изучите состав, в нем не должно содержаться большое количество ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих опасных добавок. Допускается образование легкого белого налета на поверхности оболочки. Приобретая порезанную на порционные кусочки салями, обращайте внимание на целостность упаковки. Данный вид колбасы необходимо нарезать за 1-1,5 часа до подачи на стол. За это время колечки колбаски станут мягче, а вкус будет более глубоким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салями одна из самых востребованных колбас. И чтобы не купить суррогат, вместо натуральной колбасы салями, нужно обязательно прочесть состав колбасы, и в магазине должен быть такой документ, если этикетки нет на самой колбасе.

Салями относится к группе вяленых и по классическому рецепту должна изготовляться из мяса самого высокого качества, специй, и свежего качественного шпика. Классический (и пожалуй самый лучший) рецепт - это салями в состав которой входят следующие ингредиенты: мясо, шпик, чёрный перец, паприка и соль. По современным стандартам допускается нитрат натрия. Но если на этикетке в составе указывается наличие сои, крахмала, муки - это уже подделка. Ещё хозяйку должен насторожить при выборе салями резкий запах копчёности. Скорее всего это тот случай, когда колбасу вымачивали в специальной коптильной жидкости и копчению этот процесс не имеет никакого отношения. Аромат салями не должен быть доминирующим, он только слегка должен присутствовать в колбасе.

0

Салями отличная колбаса, как для бутербродов так и для нарезки на стол! Салями- это свиная колбаска, в состав которой кроме мяса свинины входит шпик, соль и другие приправы! К сожалению, сегодня многие производители добавляют огромное количество Е-составляющих.

Вовремя покупки обратите внимание на цвет колбасы, она не должна быть яркого цвета, крапления жира должны быть равномерные, изделие должно быть сухое, не влажное и не мокрое, а вот сверху допускается не много плесени. Упаковка должна плотно прилегать к самой колбасе.

Знаете ответ?
регистрация