0

Как выбрать натуральную салями?

Алена Литовченко [2.1K] 8 месяцев назад

Как выбрать натуральную салями? На что нужно обратить внимание при выборе салями?

1

Салями называют твердые сорта колбасы, которые готовят методом вяления. Иногда салями немного коптят для придания ей приятного аромата и пикантного вкуса. Это один из самых дорогих видов колбасы, поэтому покупая ее, хочется, чтобы в руках оказался действительно натуральный, высококачественный продукт. Палка салями должна содержать минимум влаги, структура колбасы – плотная, твердая. Изучите состав, в нем не должно содержаться большое количество ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих опасных добавок. Допускается образование легкого белого налета на поверхности оболочки. Приобретая порезанную на порционные кусочки салями, обращайте внимание на целостность упаковки. Данный вид колбасы необходимо нарезать за 1-1,5 часа до подачи на стол. За это время колечки колбаски станут мягче, а вкус будет более глубоким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Салями отличная колбаса, как для бутербродов так и для нарезки на стол! Салями- это свиная колбаска, в состав которой кроме мяса свинины входит шпик, соль и другие приправы! К сожалению, сегодня многие производители добавляют огромное количество Е-составляющих.

Вовремя покупки обратите внимание на цвет колбасы, она не должна быть яркого цвета, крапления жира должны быть равномерные, изделие должно быть сухое, не влажное и не мокрое, а вот сверху допускается не много плесени. Упаковка должна плотно прилегать к самой колбасе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID