0

Как приготовить мучное печенье?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Мучное печенье, рецепт

Подготовьте:

-масло сливочное - 250 граммов (допускается замена кулинарным маргарином);

-пудра сахарная - стакан (по половине в тесто и на посыпку);

-мука пшеничная - до четырех ст.;

-крахмал картофельный - четыре ст.л;

-растительное масло - треть ст;

-ванилин - по желанию.

Приготовление:

Смешиваем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, пудру и растительное масло. Помогаем размешать миксером.

Кладем крахмал, перемешиваем.

Засыпаем частями муку и замешиваем тесто, пока оно не станет гибким и рассыпчато-рыхлым.

Делим на части и раскатываем колбаски.

Нарезаем по два сантиметра, делаем надрезы или проколы.

Выкладываем на промасленный пергамент и выпекаем в духовке, при средней температуре 150 градусов. Минут 40-50.

Извлекаем и сразу же присыпаем сахарной пудрой. Изделие получается очень рассыпчатым.

Знаете ответ?
регистрация