1

Зачем масло в маффинах?

Алена Литовченко [2.1K] 8 месяцев назад

Зачем масло добавляют в маффины? Зависит ли вкус маффинов от жирности масла?

2

Масло в маффины добавляют, чтобы придать сочность тесту. Без масла, это тесто скорее похоже на бисквитное. А бисквит, если его ничем не пропитывать, в испечённом виде получается достаточно сухим.

Пробовала я немного сократить количество масла (добавить его меньше, чем в рецепте указывается), маффины у меня вышли, честно говоря, не очень, даже, не смотря на добавленную фруктовую начинку (абрикосы). Больше так не экспериментирую.

Выпечка, в которую добавлено масло, дольше не черствеет и получается более сытной.

Также масло, добавленное в тесто, позволяет легче вынимать маффины из формочек, особенно из металлических.

Если использовать бумажные формы при выпекании, они легче снимаются с испеченных маффинов, не прилипают.

Тесто, в которое добавлено масло, получается более пластичное, нежное.

На вкус маффинов жирность масла конечно повлияет, но не критично, если масло добавлять в количестве, как указано в рецепте. Другое дело, что на вкус маффинов, скорее повлияет качество добавленного масла, например, спред вместо масла.

К тому же, масла в маффины добавляется не так уж и много, если использовать худшего качества, денег это много не сэкономит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID