0

Сколько часов нужно замачивать перловку перед тем, как варить рассольник?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Перловка очень долго готовится, поэтому ее перед приготовлением часто замачивают. Сколько по времени нужно замачивать перловку перед приготовлением?

1

Перед приготовлением рассольника я замачиваю перловку примерно на 6 часов. Или же заливаю водой с вечера, а утром сливаю воду и сразу приступаю к приготовлению блюда. Чаще всего я готовлю рассольник в мультиварке, благодаря этому способу приготовления, время существенно уменьшается. Время активной варки рассольника – не менее двух часов. Если нужно быстро приготовить рассольник, вместо перловки использую круглый рис.

  • 0.5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм перловки (круглого риса);
  • 3 мерных стакана огуречного рассола;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • растительное масло;
  • специи и зелень (петрушка).

Овощи очищаем, моем. На крупную терку натираем морковь, лук просто мелко нарезаем. Картофель с огурцами нарезаем средними кубиками. В мультиварке включаем программу «Жарка» на 10 минут и обжариваем в ней лук и морковь. Эти овощи можно также обжарить и на сковородке. Когда овощи слегка обжарятся и станут заметно мягче, перекладываем их на тарелку. Мясо режем крупными продольными ломтиками, в чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, бросаем мясо и включаем программу «Суп», времени требуется 2 часа. Когда жидкость в чаше закипит, необходимо снять появившуюся пену.

Перловку промываем и бросаем в бульон. Когда все проварится на протяжении одного часа, выкладываем поджаренные овощи, кубики картофеля и огурчика, наливаем огуречный рассол. Также на этом этапе приготовления нужно бросить специи. Теперь продолжаем готовить еще час, до окончания программы. Перед подачей на стол, рассольник посыпаем порубленной зеленью петрушки, также в каждую порцию выкладываем чайную ложку сметаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID