0

Как легко и быстро очистить яйца от скорлупы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Я так понимаю, скорлупу снять нужно со сваренных яиц и снять так, чтобы вместе со скорлупой не снять прилипший к ней белок, и если яйцо сварено "всмятку", то может вытечь и желток в этом случае.

Особенно сложно снимается скорлупа со свежих яиц. Но варить хочется только свежие яйца, они самые вкусные и полезные. Скорлупа не снимается со свежих яиц потому, что у свежих яиц нет никакого зазора между скорлупой и защитной плёнкой, которая находится сразу же под скорлупой. И только когда яйцо полежит некоторое время, этот зазор появляется. Но спасти положение можно. Для этого существует несколько способов у поваров и хозяек и они их успешно используют.

Первый способ: яйца нужно сварить, чтобы вода была выше яиц налита и потом поставить остывать яйца в этой же воде. И скорлупа будет хорошо отделяться. Но этот метод требует время, нужно чтобы вода полностью остыла, а на это нужно время.

Второй способ более быстрый. Сваренные яйца отбросить на дуршлаг и сразу же опустить в холодную воду. Когда яйца остынут, скорлупа снимется.

Третий способ такой: яйца сварить, слить воду, оставив только немного, (примерно стакан), на дне. Кастрюльку встряхивать и качать в ней яйца, чтобы они потрескались и вода должна обливать яйца при встряхивании. После этой "процедуры" скорлупа хорошо снимается с яиц.

Четвёртый способ предусматривает добавку в воду, в которой будут вариться яйца, пищевой соды. На 1 литр воды кладётся 1 чайная ложечка соды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID