0

Как варить гречку в кухонной технике?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

В вопросе нет конкретики, о какой кухонной технике идет речь.

Расскажу о своей кастрюле, которую я купила лет 8-10 тому назад, за очень большие деньги.

Покупала я эту кастрюлю на работе у распространителей и тогда из моих коллег меня не понял никто, можно сказать - они покрутили пальцем у виска, со словами, что деньги на ветер и еще разные не приятные высказывания.

Да, кастрюля действительно дорогая, но я с тех пор не пожалела ни разу. Во первых, мы все очень любим гречневую кашу и потом, эта кастрюля не ставится на плиту, крупа просто заливается кипятком, причем не нужно ничего измерять и считать, налить воды столько, что бы крупа была покрыта водой и она возьмет в себя столько, сколько надо, а всю лишнюю воду потом просто слить.

Каша всегда получается рассыпчатая и очень вкусная. К стати, время варки тоже не надо засекать. Крышку можно открыть через 20 минут и попробовать, если сыровато, то закрыть и подождать еще.

Что представляет из себя кастрюля? Кастрюля состоит из 3х частей - сама кастрюля, крышка и емкость с дырочками в дне, типа - дуршлаг.

Крупу засыпать и промывать прямо в емкости с дырочками, когда вода стечет, емкость поставить в кастрюлю, при желании посолить и положить кусочек сливочного масла, залить крутым кипятком , накрыть крышкой и выпустить воздух простым нажатием на крышку. Все, каша уже варится.

.
.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID