0

Хитрости приготовления кляра. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Кляром называют тесто, чаще всего жидкой консистенции, в котором обжаривают многие продукты, рыбу, мясо, овощи.

Кляр улучшает вкусовые качества блюда, делают его аппетитным на вид, а значит улучшает аппетит.

Кляр готовят из разных ингредиентов. Это может быть вода, молоко, пиво, яйца, мука, спиртные добавки, красящие добавки. В него добавляют мелко порубленную зелень, приправы и специи, дрожжи, крахмал. Выбор состава кляра зависит от продукта, в котором продукт будут готовить.

Такие популярные блюда, как отбивные, окорочка, рыбу, кальмаров готовят в кляре чаще всего.

Овощи тоже готовят обмакнув в кляр. Очень вкусными получаются поджаренные таким способом кабачки и баклажаны.

Твёрдые овощи тоже можно готовить в кляре, но их лучше сварить до полу-готовности, охладить и потом обжаривать.

Готовят кляр путём смешивания продуктов. Смешивают их очень тщательно, комков в кляре быть не должно. Опытные повара-рестораторы рекомендуют перецедить через ситечко приготовленный кляр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID