0

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Казалось бы нет ничего проще, чем жарить котлеты на сковороде, положил, перевернул, немного потушил под крышкой и вкусные котлеты готовы. Но есть некоторые моменты, о которых начинающие хозяйки должны знать. Например о том, что после каждой жарки сковороду нужно непременно вымыть и просушить. Дважды один и тат же жир, при жарении использовать нельзя. Даже если перелили и его осталось на сковороде много, безжалостно замените на свежий. В масле, и вообще в жирах, если их повторно нагревать, образовываются опасные канцерогены, и особенно опасны образовавшиеся при горении.

Сковороду лучше всего мыть горячей водой с хозяйственным мылом и затам прополоскав, просушить.

При жарении котлет накладывать полную сковороду, так масло не будет гореть.

Когда котлеты жарятся, не допускать сильного обжаривания, до появления очень тёмных тонов, это признак горящего уже масла.

Жарить котлеты лучше на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты получаются вкуснее, сливочное масло лучше добавить, когда одна сторона котлет будет обжарена.

После обжаривания с обоих сторон котлеты посыпают петрушкой и закрывают крышкой для тушения. Можно так же довести котлеты до полной готовности в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID