0

Как пожарить котлеты в духовке?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Котлеты в духовке можно не пожарить, но запечь. Ведь в духовке при её эксплуатации будет сильный огонь, жар, поэтому, котлеты там запекутся.

А приготовить такие запечённые котлеты несложно. Главное, это вкусный и ароматный мясной фарш.

Нужно, чтобы фарш был свежим и качественным, желательно, домашним. Ведь именно это основной залог успеха таких котлет.

Итак, готовим фарш и форму для запекания.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, а в фарш добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить также измельчённый чеснок или лук, одно яйцо или картофель, натёртый на мелкой тёрке.

Я говорю или, потому, что не стоит добавлять и картофель и яйцо в фарш одновременно. Это сделает фарш немного водянистым, придётся избавляться от излишней влаги. Как это сделать можно узнать в этом вопросе.

После того, как фарш готов, то формируем из него котлеты и выкладываем их в форму (можно использовать и противень, смазанный маслом/жиром).

Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в неё наши котлеты. Можно форму прикрыть сверху куском фольги, тогда котлеты будут сочнее, но за десять минут до окончания запекания фольгу нужно будет снять.

Котлеты в духовке запекаем в течение тридцати-сорока минут.

На выходе получается ароматное и аппетитное блюдо, к тому же, полезное, так как при таком способе готовки используется меньше жиров.

1

Котлеты можно пожарить не только в сковородке, но и в духовке.

В духовке котлеты будут готовиться подольше, но зато это проще и кухня останется чище.

Сначала нужно приготовить фарш.

Мясо около 1 кг. и 2-3 луковицы пропустить на мясорубке. Отдельно размочить мякоть 5-10 кусочков хлеба.

Хлеб можно залить молоком или обычной водой. Я чаще всего в хлеб разбиваю яйца 2-3 шт., перемешиваю, если влаги не достаточно, то подливаю молока или воды.

Хлеб соединить с фаршем, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить до однородного состояния.

Противень полить растительным маслом.

Из фарша сформировать котлеты. Их можно обвалять в муке или сухарях, а можно оставить без панировки, выложить котлеты на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID