0

Как правильно жарить котлеты? Какие есть секреты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

У всех есть свои секреты приготовления котлет, кто-то котлеты готовит в духовке, кто-то в пароварке, кто-то в соусе и еще другими способами, но самый популярный способ приготовления котлет, это конечно обжаривание на сковородке.

Для начала, нужно приготовить хороший фарш, тут вариантов тоже много, я предложу свой вариант.

Для фарша мне нравится брать два вида мяса - говядину и свинину.

На 1 кг. мяса - 2-3 луковицы и 3-6 кусочков хлеба.

Мясо, лук и хлеб пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и добавить специи для фарша или мяса.

В эту массу разбить 2-3 яйца. Фарш должен получиться однородный и эластичный, то есть не жидкий и не сухой.

Если фарш суховат, то можно подлить немного воды.

Фарш должен немного постоять, что бы хлеб смог впитать в себя жидкость. После этого фарш снова перемешать.

Затем можно лепить котлеты, их нужно обвалять в сухарях, в крайнем случае в муке.

В сковородку налить растительное масло, сильно нагреть и выложить котлеты.

Я сначала жарю без крышки 2-3 минуты одну сторону, затем крышкой накрываю и жарю еще пару минут. Благодаря крышке, котлеты лучше схватываются и не разваливаются.

И теперь мой секрет - котлеты переворачиваю и на каждую котлетку кладу маленький кусочек сливочного масла, огонь делаю минимальный и дожариваю котлеты под крышкой. Сливочное масло делает котлеты особенно вкусными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID