0

Как приготовить окрошку на квасе?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Для приготовления окрошки на квасе прежде всего необходим сам квас. Лучше, конечно, сделать домашний квас.

Доя этого заранее запасается накваской. Кладём её в трёхлитровую банку, туда же кладём несколько ягодок изюма, туда же добавляем сахар по вкусу (например, на мой вкус достаточно две столовых ложки на большую трёхлитровую банку). Ещё добавляем пару кусков любого чёрного хлеба, лучше всего ржаной хлеб.

Если у вас накваска бледная по цвету, то можно в банку положить немного сухого кваса, пару столовых ложек.

Теперь заливаем всё это остуженной кипячённой водой. Настаиваем квас в теплом месте не менее двух суток. После этого пробуем, и если квас устраивает по резкости и сладости, то сливаем жидкость через ситечко в другую ёмкость.

Теперь готовим саму окрошку. Отвариваем заранее яйца и картофель. Моем огурец, зелень по вкусу, редис.

Берём большую кастрюлю или миску. Мелко режем зелёный лук и укроп, петрушку. Кладём в кастрюлю и засыпаем солью. Столовой или деревянной ложкой перетираем зелень с солью.

После этого мелко нарезаем в кастрюлю колбасу, отварной картофель, яйца.

На крупной тёрке натираем редис и огурец.

Кладём в кастрюлю сметанку, либо майонез и заправляем окрошку квасом. Всё перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Конечно, окрошку можно сделать и с магазинным квасом, промышленного изготовления. Но вот вкус будет отличаться, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Так что выбор кваса за вами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID