1

Тонкости приготовления окрошки на кефире. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
5

Раньше я готовила окрошку только летом и только на домашнем квасе, так было, пока я не узнала рецепт приготовления окрошки на кефире.

Мне на кефире нравится окрошка больше, еще нравится то, что такую окрошку можно готовить круглый год, а не только летом, ведь все нужное для окрошки можно покупать круглый год.

Для окрошки на кефире нужен обычный набор продуктов :

Варенная картошка,

Яйца,

Свежие огурцы,

Редиска,

Колбаса или отварное мясо,

Зеленый лук,

Укроп,

Минеральная вода или обычная вода со льдом.

Я считаю главной тонкостью приготовления окрошки то, что зеленый лук нужно порезать, посыпать солью и немного потолочь толкушкой для картофельного пюре.

Зеленый лук пускает сок и окрошка от этого становится особенно вкусной.

Еще, редиску я тру на терке, а все остальные продукты мелкими кубиками.

Окрошку заправить кефиром и минеральной водой.

Густоту можно регулировать, то есть лить больше кефира или воды.

Кроме этих продуктов, можно в окрошку добавлять зеленый чеснок, он нарезается вместе с луком и его так же нужно потолочь толкушкой.

Для вкуса в тарелки можно добавлять сметану или майонез.

И еще, в окрошку можно класть вместе колбасу и мясо, причем несколько видов сразу.

Минералку можно использовать с газом и без газа, а так же сильно соленую и слабо соленую.

В любом случае, при приготовлении окрошки нужно полагаться на свой вкус и класть только те продукты, которые вам нравятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID