0

Как варить, хранить и подавать пельмени?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Пельмени опускаем в кипящую и подсоленную воду, варим их примерно восемь-десять минут на медленном огне. Опустив их в воду, перемешиваем пельмени, поскольку попав вниз надо кастрюли, они могут прилипнуть, что нам совсем не нужно.

Считается, что пельмени совсем готовы, когда всплыли все. Но лучше, на всякий случай, одну пельмешку проверить, потому что они могут подняться вверх и чуть-чуть недоваренными.

Что же касается подачи на стол и дальнейшего употребления, то их можно варить с бульоном, например, утром или в обед, и кушать в виде супа.

Хранить пельмени нежелательно, особенно, если их уже сварили. Лучше отварные пельмени съесть сразу же, пока горячие и вкусные. Но, если так вышло, что часть пельменей осталась, или варите впрок, на будущее, то их можно остудить и поставить в холодильник. В принципе, хранить в таком состоянии пельмени можно двое суток. Дольше не рекомендую, так как начнут портиться, да и вкус, запах, будут уже не те.

Все кушают пельмени по разному. Кто-то предпочитает пельмени кушать с майонезом или со сметанкой, а кто-то и с уксусом. Можно с пельменями кушать аджику или горчицу. Это дело вкуса и обстоятельств, желания и наличия продуктов..

Знаете ответ?
регистрация
OpenID