0

Что такое тушение?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Это официальное определение кулинарного термина тушение. Если же говорить более подробно, то это один из способов готовки продуктов. Причём тушить можно не только мясо, тушению подвергают рыбу, овощи, смешанные блюда, например мясо с картофелем или капустой. При этом нужно учитывать время готовки того, или иного продукта и соблюдать время закладки продуктов, поскольку мясо, к примеру, тушится значительно дольше картофеля.

Тушение - очень вкусный метод готовки. Блюда получаются ароматными, благодаря возможности употреблять различные приправы, масло, животные и растительные жиры, сметану, сливки и другие, улучшающие вкус блюд продукты.

Способ готовки тушение позволяет довести до мягкости самое старое и жилистое мясо или крупную старую рыбу. Я всегда тушу мясо больших щук, которые не подходят для жарки. Или котлеты, которые готовлю из фарша старой щуки и этот метод готовки позволяет получить вкусное блюдо.

Перед тушением продукты, особенно мясо, чаще всего предварительно маринуют, затем обжаривают до получения "румянца" и затем тушат.

Воду при тушении лучше добавлять кипячёную.

Приправы добавляют в процессе тушения, а зелень, как правило, в конце готовки или посыпают рубленной зеленью готовое блюдо. Тушеные блюда с мясом хорошо сочетаются со свежими салатами.

Очень вкусные тушеные блюда получаются в керамической посуду. Но для тушения используют и обычные кастрюли с толстым дном.

Но кроме кастрюль существует и специальная посуда, которая для тушения подходит больше всего. Это казан, сотейник, вок-сковорода. Обязательное условие посуды для тушения - это наличие крышки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тушение - это метод, способ, который позволяет приготовить вкусную еду путём использования и масла, и воды, метод, при котором из даже жёсткого мяса, возможно приготовить нежнейшей консистенции мясцо. При тушении совмещено и жарение и варение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID