Запекание - один из наиболее щадящих способов приготовления пищи. Его предпочитают люди, именующие себя ЗОЖниками, то есть ведущие Здоровый Образ Жизни.
Смысл запекания продукта в том, что не требует дополнительного добавления жира или воды. Приготовление блюда происходит в собственном соку. Основное правило - не допускать перепада температур, особенно высоких. При высокой температуре продукт начнет подгорать, что вызовет образование канцерогенов и потерю полезных витаминов. Если соблюдать эти правила, то вреда в таком способе приготовления нет. Запеченые правильно продукты часто назначаются в диету при некоторых заболеваниях. Хорошо подходит людям, желающим похудеть.
Запекать можно разнообразные продукты - мясо, птица, овощи, фрукты, и даже крупы в сочетании с названными продуктами.