0

Запеченные продукты - польза или вред?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Запекание - один из наиболее щадящих способов приготовления пищи. Его предпочитают люди, именующие себя ЗОЖниками, то есть ведущие Здоровый Образ Жизни.

Смысл запекания продукта в том, что не требует дополнительного добавления жира или воды. Приготовление блюда происходит в собственном соку. Основное правило - не допускать перепада температур, особенно высоких. При высокой температуре продукт начнет подгорать, что вызовет образование канцерогенов и потерю полезных витаминов. Если соблюдать эти правила, то вреда в таком способе приготовления нет. Запеченые правильно продукты часто назначаются в диету при некоторых заболеваниях. Хорошо подходит людям, желающим похудеть.

Запекать можно разнообразные продукты - мясо, птица, овощи, фрукты, и даже крупы в сочетании с названными продуктами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если со здоровьем полный окей, то два - три раза в неделю есть печёное будет только на пользу.Например, когда готовишь в фольге, то приготовленное сохраняет свою естественную влагу, вкус и аромат, а главное пища будет сочной, не теряя при этом большинство полезных компонентов. Вообще -то считается, что запекание один из полезнейших способов тепловой обработки пищи.

Что же касается вреда, то во время запекания уничтожаются и витамины В-группы, и витамин СА также не надо есть печёное людям, которые страдают расстройствами ЖКТ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID