0

Стоит ли мыть овощи и фрукты перед отправкой в холодильник?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Фрукты, как и ягоды, перед закладкой в холодильник мыть не нужно! Если помыть яблоки, груши, сливы, абрикосы, крыжовник и т.д., то срок их хранения сократиться наполовину, особенно если их перед тем, как поместить в холодильник, не обсушить и положить мокрыми в пакеты. Процессы гниения начнутся буквально через 25-30 минут. Тем более что хранить фрукты нужно в пакетах или контейнерах, поскольку фрукты и овощи взаимодействуют между собой и это взаимодействие может отрицательно сказаться на вкусе продуктов. Всё дело в газе, который называется этилен. Его выделяют некоторые фрукты (и названные в том числе). Этилен ускоряет порчу продуктов, которые окажутся по соседству незащищёнными. Поэтому каждый вид фруктов (ягод) мыть не нужно, можно обработать сухой щёткой и протереть сухими салфетками, если фрукты поднимали с земли (падалицу). И поместить в контейнерах в холодильник.

С овощами посложнее, хотя и их тоже не рекомендуется мыть перед закладкой и те овощи, которые не растут непосредственно в земле (помидоры, огурцы, баклажаны, фасоль спаржевая, лук, капуста и другие), вытирают салфетками и укладывают в пакетах на хранение. Мыть их рекомендуется непосредственно перед употреблением.

Овощи, которые растут в земле (морковь, редис, картофель, свекла), могут быть очень загрязнёнными, поэтому их можно помыть, но затем разложить на ткани (полотенце, например) и обсушить. И только потом поместить в холодильник. И тоже упаковать в мешочки или контейнеры.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я за себя скажу. Мою - ВСЕГДА. Во - первых, в холодильник я уже кладу продукты, которые будут использованы в самое ближайшее время, а посему они должны быть уже готовы к использованию их априори. Во - вторых, ну не допускаю я , чтобы в холодильнике была грязь, комки глины и т.п.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID