0

Парное молоко - польза или вред?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Парным считается молоко, выдоенное не более двух часов назад. После этого часть ценных веществ расщепляется, сверху образуется более жирный слой (сливки). Считается, что именно первые два часа молоко самое полезное по составу и усвояемости. Но, с другой стороны, именно в эти часы в молоке содержится до 95% болезнетворных бактерий. То есть очень высок риск подхватить неприятное инфекционное заболевание. Даже, если вы в корове полностью уверены, риск сохраняется. Через два часа полезные молочные бактерии побеждают вредные, молоко не такое уже опасное, но и не такое уже и полезное.

Что касается какого-то единого научного обоснования, то его нет. Так как есть и противники, и сторонники взгляда на пользу данного продукта.

Лично я к парному молоку лояльна (если уверена в коровке), но ребенку бы не давала. Но вот то молоко, что продают на фермерских рынках, игнорирую и прохожу мимо. В этом случае предпочтение отдаю магазинному.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Парное молоко от сегодняшних коров полезно лишь при условии, что они пасутся, поедая растущую траву, а не насыщая свои утробы белковыми ( химическими ! ) кормами. Я в детстве запросто выпивал литровую банку парного молока, но это были 60 - 70 годы ХХ века. Сейчас же я и 1/2 стакана пить не буду, так как сомнительного качества эта белёсая жидкость, именуемая молоком. А по правде это очень ценный напиток, да вот только где его взять, если только самому не взяться и держать корову.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID